Фокачча - итальянский хлеб, который запекается со специями. Эта выпечка считается предшественницей популярной пиццы. Вариаций приготовления такого блюда множество, мы предлагаем ознакомиться с классическим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
225 г муки1/2 кубика дрожжей (21 г)
150 мл теплой воды
1/2 ч. л. соли
10 ст. л. оливкового масла
1 пучок розмарина
Соль грубого помола для посыпки
Мука для обработки
1 лист бумаги для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Просейте муку в миску, сделайте в ней углубление и влейте туда теплую воду и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте в смесь раскрошенные дрожжи и половину чайной ложки соли. Вымесите тесто до однородной массы. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30 минут. Его объем должен увеличиться в два раза.
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 °C, используя нижний и верхний нагрев одновременно. Тщательно вымесите тесто и раскатайте его примерно по размеру противня. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте ее 2 ст. л. масла. Выложите тесто на покрытый бумагой противень и надавливайте на него кончиками пальцев до образования небольших отверстий. Посыпьте тесто розмарином, солью и полейте оставшимся маслом.
- Дайте тесту постоять еще 20 минут, а затем выпекайте в духовом шкафу в течение 15–20 минут до образования золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Товары, которые подходят для подачи фокаччи: