ИНГРЕДИЕНТЫ
Паста – 200 гОливковое масло – 30 мл
Белое сухое вино – 50 мл
Зелень – 5 г
Острый перец – 2 г
Мидии в раковине – 50 г
Креветки – 100 г
Кальмары – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Молотый мускатный орех – 1 г
Соль, перец – по вкусу
Сыр Пармезан – 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить измельченный зубчик чеснока.
- Следом отправить морепродукты – слегка обжарить.
- Тем временем поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавить соль, перец, оливковое масло (чтобы паста не слипалась) и погрузить пасту. Регулярно ее помешивать.
- Морепродукты посолить, поперчить, добавить мускатный орех, острый перец (измельченный), залить белым вином. Дать возможность хорошо протушиться.
- Когда паста будет аль денте, слить воду с кастрюли, а пасту добавить к морепродуктам. Протушить и слегка обжарить вместе все ингредиенты.
- Выключить огонь. Добавить измельченную зелень, тертый сыр.
- Сервировать в тарелку для пасты. Сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Товары, которые мы использовали для приготовления пасты с морепродуктами: