ИНГРЕДИЕНТЫ
Для булочек:240 г муки грубого помола
160 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла
220 мл теплой воды
60 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
2 яйца
1 яичный белок
Семена кунжута для присыпки
Для котлет:
400 г говядины
Соль, перец, специи – по вкусу
Сливочное масло – для обжарки
Для начинки:
1 шт. фиолетового лука
1 шт. помидора
Салат, зелень – по вкусу
1 шт. свежего огурца
Бекон – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала приготовим булочки для бургера.- Смешать сухие дрожжи с теплым молоком и сахаром. Отставить на 5 минут в теплое место.
- Добавить в смесь 2 вида муки, воду, яйца, соль и хорошо все перемешать.
- Добавить масло, замешивать тесто на протяжении 10 минут.
- Накрыть тесто и отставить его в теплое место на 90 минут, пока оно не увеличится вдвое.
- Тем временем можно приготовить котлеты.
- 400 г говядины мелко порубить ножом, кусочки хорошенько отбить.
- Полученный фарш сформировать в котлеты, еще раз отбить руками.
- Посолить и поперчить сформированные котлеты, присыпать специями.
- Разогреть сковороду, добавить сливочное масло.
- На разогретую поверхность выложить котлеты. Хорошо обжарить с двух сторон по 3 минуты. Котлеты готовы.
- Не выключая сковороду, добавить на поверхность бекон. Обжарить его с двух сторон.
- Нарезать кольцами всю начинку – лук, помидор, огурец.
- Если тесто уже подошло, разделить его на 8 равных частей. Поместить в формы для выпекания булочек. Оставить еще на 10 минут.
- Взбить яичный белок венчиком. Смазать им булочки, присыпать семенами кунжута.
- В предварительно разогретую до 200°C духовку отправить булочки на 15 минут до золотистого цвета.
- После выпекания дать булочкам немного остыть.
- Разрезать их напополам. Сформировать бургеры.
Товары, которые подходят для подачи сочного бургера: