Каталог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для булочек:
240 г муки грубого помола
160 г цельнозерновой муки
40 г сливочного масла
220 мл теплой воды
60 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
2 яйца
1 яичный белок
Семена кунжута для присыпки

Для котлет:
400 г говядины
Соль, перец, специи – по вкусу
Сливочное масло – для обжарки

Для начинки:
1 шт. фиолетового лука
1 шт. помидора
Салат, зелень – по вкусу
1 шт. свежего огурца
Бекон – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовим булочки для бургера.
  1. Смешать сухие дрожжи с теплым молоком и сахаром. Отставить на 5 минут в теплое место.
  2. Добавить в смесь 2 вида муки, воду, яйца, соль и хорошо все перемешать.
  3. Добавить масло, замешивать тесто на протяжении 10 минут.
  4. Накрыть тесто и отставить его в теплое место на 90 минут, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Тем временем можно приготовить котлеты.
  6. 400 г говядины мелко порубить ножом, кусочки хорошенько отбить.
  7. Полученный фарш сформировать в котлеты, еще раз отбить руками.
  8. Посолить и поперчить сформированные котлеты, присыпать специями.
  9. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло.
  10. На разогретую поверхность выложить котлеты. Хорошо обжарить с двух сторон по 3 минуты. Котлеты готовы.
  11. Не выключая сковороду, добавить на поверхность бекон. Обжарить его с двух сторон.
  12. Нарезать кольцами всю начинку – лук, помидор, огурец.
  13. Если тесто уже подошло, разделить его на 8 равных частей. Поместить в формы для выпекания булочек. Оставить еще на 10 минут.
  14. Взбить яичный белок венчиком. Смазать им булочки, присыпать семенами кунжута.
  15. В предварительно разогретую до 200°C духовку отправить булочки на 15 минут до золотистого цвета.
  16. После выпекания дать булочкам немного остыть.
  17. Разрезать их напополам. Сформировать бургеры.
Блюдо готово. Подавать на красивом блюде. Приятного аппетита!
 
Товары, которые подходят для подачи сочного бургера:
Товар добавлен в корзину prod