Тарт является неотъемлемой частью французской кухни. Он представляет собой разновидность открытых пирогов. Существует огромное количество вариаций приготовления тарта. Он может быть как самостоятельным завершенным десертом, так и основным сытным блюдом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт тарта с черникой и нежным кремом из маскарпоне. Блюдо готовится достаточно быстро и как ничто лучше подойдет для лета.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
Тесто для пирога:
250 г муки
150 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
Начинка:
500 г сыра маскарпоне
250 г творога
250 мл взбитых сливок
200 г шоколада (белого)
2 ст.л. ванильного экстракта
400 г черники
250 г муки
150 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
Начинка:
500 г сыра маскарпоне
250 г творога
250 мл взбитых сливок
200 г шоколада (белого)
2 ст.л. ванильного экстракта
400 г черники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте в миске муку, размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и соль. Заверните полученное тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до температуры 170 °С.
- Смажьте форму для приготовления и посыпьте небольшим количеством муки. Раскатайте тесто, выложите в форму и согните края. Затем несколько раз проткните тесто вилкой, застелите пергаментной бумагой и насыпьте сверху рис (это позволит тесту не потерять форму). Выпекайте в духовом шкафу около 15 минут. По истечении этого времени уберите рис и бумагу и запекайте еще 10 минут до образования золотистого цвета. После дайте пирогу остыть.
- Растопите шоколад. Взбейте сливки и перемешайте с ванилью. Смешайте маскарпоне с творогом и растопленным шоколадом.
- Добавьте сливки и чернику. Оставьте немного черники для украшения.
- Нанесите крем на пирог и украсьте оставшейся черникой.
Полезный совет: приготовить черничный тарт можно еще быстрее, если взять уже готовое тесто. Свежее тесто для выпечки можно приобрести в супермаркете.
Приятного аппетита!
Товары, которые подходят для выпечки черничного тарта: