Каталог
Каталог

Предлагаем ознакомиться с самыми частыми вопросами, которые задают покупатели перед приобретением кухонной утвари от Le Creuset. Безусловно, чугунные изделия являются не только модными и популярными, но и качественными и долговечными. Тем не менее многие покупатели интересуются тем, как они функционируют, сколько служат, чего боятся. В этой статье собраны наиболее распространенные вопросы, которые могут возникать как у новых, так и постоянных покупателей посуды бренда Le Creuset.

Подгорает ли пища в посуде Le Creuset?

Если готовить на низкой и средней температуре, то к поверхности сковородок продукты не будут пригорать в течение длительного времени. Это достигается за счет эмалированного покрытия, которое не дает приставать остаткам пищи. Благодаря этому посуду легко очищать, при этом не повреждая поверхность.

Почему дизайны посуды Le Creuset отличаются?

Le Creuset создает только уникальные дизайны, которые найдут свое место на любой кухне. Каждая единица посуды создается индивидуально, соответственно, еще одной такой больше не существует. Это и делает бренд поистине уникальным и особенным.
 
На фото: Коллекция CHIFFON PINK

Нужно ли поддерживать высокую температуру на протяжении всего времени приготовления пищи?

Нет, потому что чугун является отличным проводником тепла, соответственно, температура сохраняется на длительное время. Даже после выключения варочной поверхности, блюдо будет еще определенное время продолжать готовиться.

Можно ли использовать посуду Le Creuset на индукционной плите?

Да, чугун подходит для любых типов варочной поверхности, в том числе индукционной.
 
На фото: Коллекция METAL

Можно мариновать продукты в Le Creuset?

Да, эмалированная поверхность не поддается воздействию кислот, как результат, маринад не испортит покрытие.

Какие преимущества у чугунной посуды Le Creuset перед традиционной из нержавеющей стали?

  • • Отличная теплопроводность, равномерное распределение тепла по стенкам и основанию;
  • • Энергоэффективность – приготовление пищи происходит при низком потреблении тепла;
  • • За счет несущественной теплоотдачи продукты не подгорают;
  • • Чугунную посуду не нужно предварительно долго разогревать.
 
На фото: Коллекция CERISE

Что следует учитывать перед первым использованием посуды Le Creuset?

Если вы только приобрели сковородку Le Creuset, рекомендуется провести следующие операции:
  • 1. Промыть посуду водой и насухо вытереть;
  • 2. Наполнить сковородку Le Creuset маслом, протереть стенки;
  • 3. Нагреть масло, а после – дать ему остыть;
  • 4. Удалить масло и протереть сковородку бумажным полотенцем;
  • 5. Перелить обратно масло и повторно его нагреть на низкой температуре;
  • 6. Ополоснуть поверхность, не используя моющего средства.
Сковородка Le Creuset готова к использованию. После каждого приготовления ее не стоит мыть со специальными средствами. Со временем на ее поверхности образуется светло-коричневое покрытие (патина). Его удалять не следует, так как такой слой предотвращает пригорание продуктов.

Как ухаживать за посудой Le Creuset?

Важно знать: горячую поверхность посуды нельзя мыть холодной водой. В противном случае эмалированное покрытие утратит свои свойства и деформируется. Для того чтобы избавиться от застывших остатков пищи, нужно протереть поверхность посуды щеткой из нейлона. При этом не нужно использовать моющее средство. Если загрязнения не поддаются очистке, залейте емкость водой с содой и прокипятите. Таким образом, ваша посуда будет как новенькая, а механическая очистка не испортит ее презентабельный внешний вид.

Вся кухонная посуда Le Creuset покрыта эмалированным слоем?

Да, не только сковородки, но и кастрюли, жаровни, сотейники, горшочки. Выбор такого покрытия очевиден – эмаль более крепкая, долговечная и безопасная для здоровья человека. В свою очередь, чугун может ржаветь по истечению времени, а благодаря эмалированному покрытию Le Creuset служит не один десяток лет.

Каким должен быть диаметр варочной поверхности для использования Le Creuset?

Так как вся посуда Le Creuset изготовлена из чугуна, диаметр варочной поверхности абсолютно не влияет на качество приготовления пищи. Материал – отличный проводник тепла, соответственно, температура по всей поверхности посуды одинаковая. Это позволяет блюду равномерно прогреваться, а посуде – не портиться
Совет: если варочная поверхность значительно больше диаметра кастрюли, не стоит ставить посуду на большой огонь. Это может приводить к перегреванию боковых стенок.
 
На фото: Кастрюля Le Creuset

Использование посуды Le Creuset с битой эмалью: безопасно ли это?

В целом, да. Но если вы страдаете аллергией, не рекомендовано использовать такую посуду. После отслоения эмали на поверхности утвари появляется ржавчина. Ее может окислять железо, которое является элементом нашего организма. Соответственно, значительного вреда пища, приготовленная на такой поверхности, нанести не может.

Наш совет: чтобы избежать образования ржавчины, всегда тщательно промывайте и насухо вытирайте посуду. А места царапин и трещин рекомендовано смазывать маслом.

Что будет с посудой Le Creuset если она упадет?

Как правило, с продукцией Le Creuset вследствие падения ничего не происходит, так как посуда выполнена из чугуна. Но в редких случаях утварь может повреждаться, в зависимости от вида пола и высоты падения.

Какими вспомогательными принадлежностями можно пользоваться?

При работе с эмалированными поверхностями Le Creuset рекомендуется использовать термостойкие приборы из дерева, пластика и силикона, поскольку они не повреждают защитный слой.
 
На фото: Блюдо для запекания в форме сердца

Гарантия на Le Creuset

Компания Le Creuset гарантирует, что с посудой не возникнет никаких проблем на протяжении всего гарантийного периода. Максимальный срок эксплуатации Le Creuset – 30 лет.

Можно ли мыть посуду Le Creuset в посудомоечной машине?

Да, посуда может очищаться в посудомоечной машине. Будьте осторожны с мытьем сковородок с деревянными ручками. Также не рекомендовано таким способом очищать продукцию с черным покрытием, поскольку такой слой может деформироваться.
Популярные категории Le Creuset:

Комментарии к статье "Распространенные вопросы о посуде Le Creuset"

Оставить комментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!