Тирамису родом из Италии — сладкоежек и любителей кофе от этого десерта не оторвать! Классический рецепт приготовления довольно прост. Вам понадобятся свежий сыр маскарпоне, ароматный кофе и воздушное бисквитное печенье Савоярди («Дамские пальчики»). Дополнит гармоничную композицию этих вкусностей растопленный белый шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
750 г сыра маскарпоне200 г шоколада (белого)
200 г творога
500 мл кофе (охлажденного)
400 г печенья Савоярди
6 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В первую очередь растопите белый шоколад. Затем смешайте сыр маскарпоне с творогом и растопленным шоколадом.
- Добавьте корицу и ваниль. Отложите полученную кремовую массу в сторону.
- Теперь приступайте к чередованию слоев тирамису. Для начала быстро окуните печенье в кофе и выложите на дно формы.
- Затем нанесите один слой кремовой массы из маскарпоне поверх печенья.
- Теперь с помощью сита посыпьте сверху какао (для одного слоя достаточно 2 столовых ложек какао-порошка).
- Повторите шаги 3-5 еще 2 раза.
- Поставьте тирамису в холодильник минимум на 5 часов.
Время приготовления: 20 минут
Время отстаивания: 5 ч
Кондитерам на заметку
А вы когда-нибудь пробовали ягодный тирамису? Этот вариант излюбленного итальянского десерта особенно популярен летом. Для его приготовления понадобятся 400 г любых ягод. Просто добавьте их в кремовую массу из маскарпоне, творога и шоколада, перемешайте. Если ягоды замороженные, дайте им сперва оттаять, лишний сок слейте.
Приятного аппетита!
Товары, которые подходят для приготовления классического тирамису: