Каталог
Каталог

Существует множество вариаций приготовления стейка, но в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений, каждый вправе выбирать свой идеал. Но независимо от степени прожарки: rare(с кровью), medium(средней прожарки) или well done(прожаренный полностью) - мясо должно быть сочным и аппетитно выглядеть. Какой бы вариант Вы не выбрали, только правильно приготовленный стейк принесет искренние наслаждение. Это также относится и к бургерам, будь то приготовленные на скорую руку, с простыми кондитерскими булочками, или элегантные, с домашними булочками и изысканным соусом.

Удовольствие от лучших стейков!

Для приготовления стейка Вам понадобится всего лишь свежий кусок мяса, правильная сковорода и масло. Чтобы стать хорошим стейком, мясу нужно быть максимально нежным и насыщенным достаточным количеством жира, который обеспечит достаточную сочность при жарке. Самый верный вариант — рибай, он достаточно жирный и его проще всего приготовить на сковородке. В Германии, отдают предпочтение стейкам из вырезки. Эта мышца при жизни животного вообще никак не работает, а значит сохраняет первозданную нежность. Но тут уже нужно мастерство, чтобы не пересушить это постное мясо. Стоит отметить, что не всегда используют мясо крупного рогатого скота. Также, часто можно увидеть стейк из баранины, телятины или свинины.

Правильная сковорода - залог сочного стейка

Совершенная прожарка стейка невозможна без правильной посуды. Сковорода компании WMF, серии SpeedPro, стала героем для всех видов мяса и кулинарных этапов. Она быстро нагревается и мгновенно реагирует на изменение температуры. Таким образом, Вы легко прожарите стейк до нужной степени: rare(с кровью), medium(средней прожарки) или well done(прожаренный полностью). Кроме сковороды, немаловажную роль в процессе приготовления играет масло. Профессиональные шеф-повара рекомендуют использовать масла с высокой точкой дыма: рапсовое, кунжутное или подсолнечное. А также избегать готовки на сливочном и оливковом масле, так как при высоких температурах оно разлагается и отдает горечью. Перед тем как положить мясо на сковороду, её нужно хорошо прогреть вместе с маслом. Это необходимо, чтобы стейк сразу покрылся корочкой и не терял свой сок в процессе жарки. Приправлять мясо специями лучше всего после приготовления, это легко сделать с 50 cм мельницей от WMF, которая, при своих внушительных размерах, удобно сидит в руке. Когда стейк уже готов и красиво лежит на тарелке, его нужно аккуратно порезать. Ножи для стейка WMF Grand Class, отлично справятся с этой задачой. Благодаря высококачественным острым лезвиям они легко разрезают твердую зажаренную корочку и скользят по толстым кускам мяса, оставляя весь сок внутри стейка.

Бургеры - блюдо, которое сведет с ума

Когда дело касается бургеров, кухня пестрит разнообразием: даже для классических рецептов существует безграничные альтернативы сочных котлет и хрустящих булочек. Как на счет апетитного бургера терияки из лосося? Сыр васаби, домашний соус терияки и вкус имбиря привнесёт азиатский оттенок в домашний рацион. Во время приготовления дрожжевого теста для пушистых булочек, параллельно делается специальный фарш. Для этого хорошо отбивается и обезжиривается мясо говядины, свинины, баранины или птицы. От правильной котлеты здесь зависит почти все, поэтому к ее приготовлению надо подходить с особой тщательностью. Чтобы в перспективе получить максимальное количество мясного сока, куски мяса необходимо резать поперек волокон, а прокручивать фарш следует через крупную насадку. С этим заданием отлично справится кухонный комбайн WMF Profi Plus со специальной насадкой для измельчения мяса. Двухсторонний нож с 4 лезвиями и два перфорированных диска обеспечивают нужный помол фарша. В комплект входит удобный толкатель и емкость для хранения, что сделает работу более приятной. После того, как булочки готовы, их нужно поджарить на сковороде до появления легкой корочки, и положить на верх кусочек горного сыра, что легко плавится. Готовый бургер подается вместе с, так называемым, беконным джемом, мармеладом из бекона и виски, бальзамированным или кленовым сиропом. Хороший совет: бургер лучше подавать предварительно зафиксировав зубочисткой.

На фото: Кухонный комбайн Special Edition BEEF! Profi Plus WMF

Комментарии к статье "Сочный стейк или аппетитный бургер? - с WMF это легко"

Оставить комментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!