Каталог
Каталог

Сорбет — холодный фруктовый десерт, прекрасен во всех отношениях. Как и все французские блюда, он отличается тонким вкусом, легкой консистенцией и изящным внешним видом. Рецепт настоящего сорбета исключают сливки, яйца и молоко — в этом главное отличие от приготовления мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г сахарной пудры
2 ст. л глюкозы
1 ст. л сахарного свекольного сиропа
120 мл воды
Вкус по вашему выбору (см. ниже)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте сахарную пудру, глюкозу, сахарный свекольный сироп и воду в кастрюле Le Creuset.
  2. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока не появятся небольшие пузырьки. Это займет около 5 минут.
  3. Затем поместите все в миску и дайте остыть. Добавьте желаемый вкус (см. ниже). После чего перемешайте все в мороженице до образования однородной замороженной массы.
  4. Равномерно распределите смесь на форме для запекания Sorbet Le Creuset (13 см) и поместите в морозильник до полной готовности. Подавайте в маленьких чашках Sorbet Le Creuset (100 мл).
Товары, которые мы использовали для приготовления сорбета Le Creuset:

НАТУРАЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ

Добавьте желаемые ингредиенты в охлажденный сорбет, хорошо перемешайте и поставьте в морозильную камеру.

Ягодный микс
500 г пюре из ягодной смеси (свежей или замороженной) и сок половины лимона. Перед смешиванием в мороженице выжмите смесь ягод.

Вишневый
500 г пюре из вишни (свежей или замороженной) и сок половины лимона.

Манго
400 г очищенного манго (свежего или консервированного) и сок половины лимона.

Имбирь-Лайм
30 мг свежего тертого имбиря, 250 мл воды и сок лайма.

Кокос-Лайм
Банка кокосового молока, а также сок целого лайма.
Популярные категории Le Creuset:

Комментарии к статье "Летний сорбет от Le Creuset"

Оставить комментарий

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!