Готовим меню на Хэллоуин: 3 страшно вкусных рецепта

Температура за окном с каждым днем падает, листья деревьев постепенно приобретают красно-желтые оттенки. Это значит, что пришло время для главного овоща осени — тыквы. Яркие плоды оранжевого цвета не только символизируют окончание сбора урожая, но и являются неотъемлемым атрибутом самого «страшного» праздника в году — Хэллоуина.

Помимо того, что тыква визуально радует глаз и поднимает настроение, она содержит огромное количество витаминов и минералов. Многочисленные исследования доказали ее пользу для всех без исключения. Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд в сочетании с разнообразными ингредиентами и приправами. В преддверии Хэллоуина мы подготовили для Вас 3 рецепта удивительных блюд на основе тыквы. Берите их на вооружение, и Ваши кулинарные старания обязательно оценят на праздничной вечеринке.

Аппетитно и оригинально: тыквенно-морковный суп с апельсиновым соком и чечевицей

Классическим блюдом из главного осеннего овоща является тыквенный суп. При желании его можно модифицировать с использованием различных ингредиентов. Предлагаем Вашему вниманию нежный тыквенный суп с ароматом апельсина и моркови, а также с легкой хрустящей текстурой благодаря чечевице.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции

400 г мякоти тыквы
300 мл овощного бульона
140 мл апельсинового сока
200 г моркови
70 г красной чечевицы
100 г картофеля
50 г кокосового молока
2 стебля зеленого лука
1 перец чили
1 имбирь
1 луковица
1 зубчик чеснока
перец
соль
тмин
масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Почистите репчатый лук, имбирь и чеснок, измельчите их. Разрежьте вдоль перец чили, удалите семена, измельчите. Очистите от кожуры картофель и морковь, нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками тыкву. Очистите зеленый лук и нарежьте тонкими кольцами.

  2. Нагрейте немного масла в медной кастрюле, обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте имбирь и перец чили, продолжайте жарить короткое время на медленном огне. После этого добавьте нарезанные кубиками тыкву, картофель и морковь, посыпьте все тмином. Добавьте овощной бульон и варите около 20 минут на слабом огне. Затем добавьте апельсиновый сок и продолжайте варить еще в течение 5 минут.

  3. Промойте красную чечевицу в холодной воде и засыпьте в кастрюлю с уже кипящей водой объемом 200 мл. Варите на медленном огне примерно 10 минут. После добавьте ½ чайной ложки соли и продолжайте варить еще 5 минут.

  4. Измельчите суп-пюре с помощью погружного блендера и приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте кокосовое молоко и немного нагрейте. Тем временем откиньте готовую чечевицу на сито и добавьте в суп вместе с зеленым луком, перемешайте и разливайте по суповым тарелкам.

Время приготовления: 1 час

Товары, которые подходят для приготовления тыквенного супа:
 

Вегетарианцы оценят: тыквенные кёфте

Следующий осенний рецепт от известного швейцарского ТВ-повара Анн-Мари Вильдейзен позволит Вам совершенно по-иному взглянуть на традиционные турецкие котлеты. Тыквенные кёфте с мягким йогуртовым соусом — не просто вкусный деликатес, но и настоящая находка для вегетарианцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

500 г мякоти тыквы
1 луковица
100 г сушеных абрикосов (кураги)
1 пучок петрушки (гладкого сорта)
1 ч.л. тмина
1 ст.л. соуса чили
1 ч.л. корицы
1 ч.л. кориандра
2 щепотки соли
50 г миндаля (молотого)
50 г кукурузного крахмала
4 ст.л. оливкового масла

Соус:
400 г йогурта (греческого)
100 мл молока
60 г семян кунжута
1 зубчик чеснока
1 ч.л. паприки
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежьте лук, курагу и петрушку. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и измельчите.

  2. Положите нарезанные ингредиенты в миску и добавьте специи, миндаль и кукурузный крахмал. Добавьте немного соли и хорошо перемешайте (желательно руками). После этого полученную смесь накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Тем временем для соуса поджарьте на сухой и чистой сковороде семена кунжута до золотисто-коричневого оттенка. Отложите их в сторону и дайте немного остыть.

  4. Поместите жареные семена кунжута, нарезанный чеснок и йогурт в высокую емкость. Добавьте молоко и хорошо перемешайте с помощью блендера до однородной массы. Приправьте полученный соус перцем, солью и паприкой по вкусу.

  5. Разделите тыквенную массу на четыре равные части. Из каждой части сформируйте «колбаски» кёфте.

  6. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте кёфте с обеих сторон в течение 8-10 минут. Затем продолжайте готовку в духовке до полной готовности: выпекайте тыквенные кёфте на противне, предварительно застелив бумагой для выпечки, при температуре 130 °С.

  7. Подавайте подогретые тыквенные кёфте вместе с йогуртовым соусом.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 мин

Время отстаивания: 30 мин

Пищевая ценность: 428 ккал на порцию

Товары, которые пригодятся для приготовления тыквенных кёфте:
 

Вкусная альтернатива фаст-фуду: бургеры с тыквой, сыром и ореховым майонезом

Изюминками следующего рецепта является присутствие среди ингредиентов тыквы, жареного сыра на гриле, грецких орехов и черного пива. Что общего между двумя последними ингредиентами? Они отличаются своим сильным и выразительным вкусом. Особенно убедительно заиграет их совместный вкус во время трапезы. Попробуйте! Свежие бургеры, поданные с ореховым майонезом и легкой начинкой, непременно вызовут аппетит у всех!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для булочек:
250 г пшеничной муки
10 г сахара
2 ст.л. молока
110 мл черного пива
1/2 кубика дрожжей
2 яйца
40 г сливочного масла
5 г соли
семена тыквы

Для майонеза:
1 яичный желток
горсть грецких орехов
50 мл масла грецкого ореха
80 мл рапсового масла
1/2 ч.л. горчицы
перец
соль

Для начинки:
сыр для гриля
тыква Хоккайдо
салат

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для приготовления булочек вначале немного подогрейте черное пиво в кастрюле (желательная температура — не выше 35 °С).

  2. Высыпьте в миску муку и сделайте углубление, добавьте пиво и сахар. Затем раскрошите дрожжи и все перемешайте ложкой. Накройте миску фольгой и дайте постоять 20 минут.

  3. Далее к предыдущим ингредиентам добавьте соль, яйцо и сливочное масло. Замесите тесто с помощью кухонного комбайна до однородной массы. Поставьте миску с тестом в теплое место примерно на час, чтобы тесто поднялось.

  4. Разделите тесто на 5 шариков. Поместите их на противень либо при наличии в специальную форму для бургеров. Слегка нажмите, чтобы придать шарикам более приплюснутый вид. Затем вновь накройте их и дайте постоять час.

  5. Взбейте второе яйцо с молоком. Смажьте булочки яичным молоком и посыпьте сверху тыквенными семечками.

  6. Выпекайте булочки для гамбургера в духовке при температуре 200 °С в режиме верхнего и нижнего нагрева в течение 15-18 минут до получения золотистого оттенка.

  7. Для начинки вымойте тыкву, удалите семена и нарежьте тонкими дольками с помощью острого ножа.

  8. Пожарьте дольки тыквы на сковороде-гриль с антипригарным покрытием вместе с небольшим количеством масла, чеснока и розмарина. Сначала обжаривайте на сильном огне, а затем продолжайте готовить на среднем огне.

  9. Обжарьте на сковороде-гриль сыр.

  10. Для приготовления орехового майонеза смешайте в миске яичный желток с горчицей до однородного состояния. Начните взбивать смесь с помощью ручного блендера или кухонного комбайна, постепенно вливая при этом в массу тонкую струю масла. Далее измельчите ядра грецкого ореха и добавьте к готовому майонезу. Приправьте солью и перцем.

  11. Разрежьте охлажденные булочки пополам, в каждую положите дольки тыквы, свежий салат и сыр. При желании внутри булочек можете нанести слой орехового майонеза.

Время приготовления: 20 мин

Время отстаивания: 2 ч 20 мин

Полезный совет

Черное пиво, используемое при приготовлении теста, делает булочки для гамбургера пряными. Если Вы предпочитаете классический рецепт, то вместо пива можете взять молоко или даже воду. Рецепт также может быть изменен с помощью разнообразных специй. К примеру, для еще более привлекательного цвета булочки можете добавить в тесто карри. Вашей фантазии нет предела!

Товары, которые пригодятся для приготовления бургеров:
 

Надеемся, наши рецепты к Хэллоуину вдохновят Вас на новые кулинарные эксперименты и сделают приближающийся праздник особенным!

Приятного аппетита!

Выбираем формы для запекания: разновидности форм и материалов
Казалось бы, нет ничего проще – выбрал подходящий размер формы, привлекательный внешний вид – и среди вашего кондитерского инструментария появилась новая, идеальная емкость для ароматной выпечки. На деле все оказывается несколько сложнее. Если форма для выпечки не подойдет к виду сдобного блюда, которое вы готовите, оно выйдет совершенно не таким, как вы ожидали, может пригорать, плохо подходить и не пропекаться. Чтобы не покупать наугад несколько форм одну за одной в поисках идеального варианта, давайте разберемся – как же выбрать форму для выпечки? Емкости для выпечки отличаются между с..
Керамическая посуда Silargan®: качество начинается с материала
Для всех, кто хочет искренне наслаждаться полнотой вкуса и естественным ароматом ингредиентов, используемых во время готовки, материал Silargan® станет идеальным открытием. На фото: Коллекция Energy Red Silit Уникальная функциональная керамика с непористой закрытой поверхностью, устойчивой к порезам и царапинам - устанавливает новые стандарты в приготовлении здоровой пищи. Такая еда имеет естественный приятный вкус, и учитывая, что она приготовлена на не содержащей никеля поверхности Silargan® - идеально подходит для аллергиков. Технология Silargan является важным этапом в развитии мат..
Выбираем скороварку: все о современных моделях
Люди больше не хотят тратить много времени на приготовление пищи – они стремятся найти более быстрый способ готовки любимых блюд. Жизнь быстротечна, так и льется сквозь пальцы, пока мы зарабатываем деньги и проводим короткие часы досуга – а когда готовка занимает львиную долю времени, свободного времени в сутках остается только на прилечь и отдохнуть. Техника подстраивается под наши потребности, и для того, чтобы сократить время, которое мы тратим на готовку, были изобретены скороварки. Это интересно Вообще-то люди издавна искали способ готовить еду быстрее, но все упиралось в элемен..
Советы: как сделать блюдо на пару невероятно вкусным?
Ни для кого не секрет, что вся полезная диетическая кухня основана на обработке продуктов питания паром. И первая же ассоциация большинства людей – невкусные бесцветные экземпляры сомнительных вкусовых качеств. Но современные технологии приготовления позволяют не только питаться правильно, полезно и затрачивая для этого минимум времени, но и очень вкусно...
Ножи Zwilling - страсть к самому лучшему
Zwilling J.A. Henckels компания, которая регулярно снабжала своей продукцией двор русских царей, а во времена Второй Мировой войны немецкие ножи Zwilling считались самым желанным трофеем. История началась 280 лет назад, а сегодня бренд стал мировым символом превосходства и неутомимым новатором в производстве. Посуда Zwilling - классика профессиональной немецкой кухни. Компания Zwilling J.A. Henckels существует с 1731 г. Деятельность начиналась с изготовления премиальной и сувенирной продукции, а теперь Zwilling-магазин предлагает товары для шеф-поваров и гурманов, которые на кухне не ж..

Комментарии к статье "Готовим меню на Хэллоуин: 3 страшно вкусных рецепта"

Оставить комментарий

Автор:


Введите код с картинки:

Текст комментария:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!